Brouilly 布伊

深紅寶石酒色和帶有紅色水果香氣

brouilly

Brouilly 布伊特級園擁有10個Cru最大的面積,再加上其在世界各地的葡萄酒商店和酒吧中的普及性,使Brouilly除了Morgon Cru之外基乎代表了Beaujolais Crus。

 

Brouilly的名字來自Mont Brouilly,寬闊的,平頂的火山高地,與環繞Brouilly山脈西部邊緣的長長的山丘相距甚遠。圍繞這一巨大的地質特徵,畫出了AOP的邊界,其形狀類似於一個長方形的甜甜圈Donut (因為中間劃分出風土不同的Cote de Brouilly)。

 

六個獨立的園在Brouilly地區,有各種土壤類型。在山以西的

奧西納斯(Odenas),

的奎因(Quincié),

聖埃蒂安·拉瓦雷納(Saint-Etienne-la-Varenne),

稀薄的土壤以熟悉的粉紅色花崗岩和大量的沙子為主。

在北部,

切爾西(Cercié)和

聖拉格(Saint-Lager),

以及在南部,大型閃閃岩礦床與從山坡上沖下來的其他火山岩相結合。最後,在東部的Charentay附近可以發現大量的石灰岩泥灰岩,以及河道上的沖積粘土。

 

儘管這四種土壤類型(粉紅色花崗岩, 沖積岩, 石灰岩沖積粘土)產生了不同的博若萊風格,但也有共同的線索。儘管有例外,但Brouilly的總體風格是果味和中等酒體的平易近人風格,甜美的黑櫻桃味加上溫暖的香料和偶爾的花香元素。單寧通常柔軟而圓潤,通常具有平衡柔和的酸度。因此,Brouilly通常被典型的小酒館採用。

 

Brouilly佔博若萊紅葡萄酒地區的20%。總計1,227公頃。超過五百名種植者。每年生產超過800萬瓶,銷往整個法國及其他國家。

 

Brouilly有著不平凡的葡萄栽培史:傳聞大約兩千年前在Brouilly的山坡上已種了藤本植物,該地區的村莊早在1769年就已在巴黎市場上有據可查。

早在1769年, Brouilly的產區就開始釀酒,並且是16個獲准向巴黎出售葡萄酒的博若萊產區之一。產區始於19381019日。現區內可找到各大酒莊,如Chateau de la Chaize, Chateau de Pierreux & Chateau de Terriere。也有名廠Laurent Matray 或精品葡萄農酒莊 Domaine de St. Ennemond, Christophe Pacalet, Domaine Lapalu 等等。

 

Ref. https://www.discoverbeaujolais.com/discover-the-wines/fine-and-flavored/brouilly/

http://www.clubcrusbeaujolais.com/crus.html