Chiroubles 希露薄

Chiroubles被稱為所有Crus中最“博若萊的紅葡萄酒”

Chiroubles

Chiroubles外觀為寶石紅色,帶有紫羅蘭,鳶尾花(Iris),鈴蘭和牡丹的花香,被譽為溫和而活潑的葡萄酒。亦是最典型的Gamay葡萄紅色水果代表。具有與Fleurie一樣的精緻花香,但通常具有較高的酸度和明亮的口感。葡萄園位處相對較高的海拔和較溫和的氣候進一步增強了這種美味。

 

ChiroublesFleurie的西南部,地形穩定地上升到Chiroubles的山坡上,是10Cru中最高和最凍的。葡萄園的起點為250m,海拔最高可達450+m。在Chiroubles村周圍,一種叫做gore的沙子為葡萄提供了近乎完美的生長條件。酒質是質地如此細膩,Chiroubles被稱為所有Crus中最“博若萊的紅葡萄酒”。 Chiroubles的溫度低於博若萊其他地區的溫度,這意味著葡萄藤比正常生長周期晚510天。 一平方英里多一點的土地可容納該地區的60個種植者,他們平均每年生產230萬瓶葡萄酒。

在某些地塊上種植原始葡萄園時,必須在岩石上鑽個洞,以使葡萄藤能夠穩固。 350公頃的植物分佈在許多小塊土地上,鑑於陡峭的坡度,必須由人工進行採收。

 

這些葡萄酒清爽,新鮮,極易飲,充滿了櫻桃,覆盆子,玫瑰花瓣和紫羅蘭的香氣和風味。從質地上講,這些葡萄酒具有清爽的新鮮度,有明亮酸度酸度。

 

部分村內的田: Les Bonnes, Cote Rotie, Leverdy, Cercillon, Bel-air。

 

Ref.:

http://www.clubcrusbeaujolais.com/crus.html

https://www.discoverbeaujolais.com/discover-the-wines/fine-and-flavored/chiroubles/

法國 (薄若萊 特級村 Beaujolais Crus)