Montepulciano d’Abruzzo DOC 阿布魯佐蒙特普奇亞諾法定產區

Wine Couple 為你搜羅 Montepulciano d’Abruzzo DOC 精選酒款

Montepulciano d’Abruzzo DOC|阿布魯佐蒙特普奇亞諾法定產區|阿布魯佐|Abruzzo|Wine Couple 醇酒伴侶

Montepulciano d’Abruzzo DOC 阿布魯佐蒙特普奇亞諾

此分類沒有商品

Montepulciano d’Abruzzo DOC 

阿布魯佐蒙特布查諾(Montepulciano d’ Abruzzo),它在1968年便獲得了DOC(Denominazione di Origine Controllata)等級。規則中定義了幾個分區,這些分區劃定了生產高品質葡萄酒的小區域,並提出了更嚴格的要求。 這些是Alto Tirino,Casauria,Teate,Terre dei Peligni和Terre dei Vestini。
阿布魯佐蒙特布查諾(Montepulciano d’ Abruzzo) 覆蓋了阿布魯佐(Abruzzo)佐東部的廣闊地區。它橫跨阿布魯佐海岸線的所有75英里(120公里)(一直到南部與莫利塞(Molise)和北部與瑪律凱(Marche)的邊界),並向內陸延伸約20英里(32公里)。阿布魯佐(Abruzzo)西部大部分地區都無法進行有效的葡萄栽培,因此大多數阿布魯佐蒙特布查諾(Montepulciano d'Abruzzo)葡萄酒都來自低丘陵,平原和沿海地區。

Montepulciano d’Abruzzo DOC主要由蒙特布查諾(Montepulciano)釀造而成。該品種在義大利的種植面積僅次於桑嬌維塞(Sangiovese),其生命力十分旺盛,法定其至少要用90% Montepulciano、最多10% Sangiovese;需熟成2年、其中1年要入橡木桶。

通常來說,Montepulciano d’Abruzzo DOC酒體適中,單寧精細,酸度較低,帶有紅色水果和少量蔬菜的味道。口味較淡的酒體一般口感柔順,且易於飲用,陳年潛力較大,非常適合搭配各款義大利美食。