陪著你酒,與你相伴,醇酒伴侶

 

Wine Couple 醇酒伴侶 名字的由來.......
 

回想起剛成立之時,要為平台起名是每位創業者當中最棘手的課題🤔,一諗到要揚名立萬,起個朵一出要威震四方,兩人反覆想了又想,不如跟住幾個大型外國酒商起個全英文既朵如乜乜Fine Wine會唔會對日後塑造專業形象較有幫助❓ 當中又想過無數的酒咩咩,食字押韻樣樣齊,由於我們一開始就只有兩個人👉🏻技安和酒小妹Eva ,一男一女的組合好自然聯想到情侶間對唱組合推薦酒款,雖然到現在亦有酒友誤會Wine Couple 是否夫妻檔😆(不是),但從此Couple 一字就有了註腳,然後我地再深入想想Couple的深層意義,多年來從事酒行業令我地體會到酒和人之間兩者是分不開的,買賣酒不止止是買賣,雙方其實是透過葡萄酒互相溝通並連接上,所以由運行這平台的第一天開始,我地就決心要跟酒友建立 「Couple 伴侶關系」,而伴侶之間需要互相了解,真誠的交流,陪伴著對方,在酒路上互相扶持、交流、學習,而且我地要為伴侶提供最好的酒、價格和服務。Wine Couple 這個名我地曾幾何時懷疑過,會不會很低俗❓在耳邊也曾聽說過呢個名好似只賣Party Wines 的非專業酒商,直到做下來我地才發現起咩名其實並唔重要,最重要是為當初起的這個名字所付出的努力,而我們源源不絶的動力是為了讓伴侶得到更好的,這種初心鞭策著我們進步,那怕現在缺少了什麼服務,有地方唔到位,甚至在酒款上缺少了某某類型、價格、國家或產區等等….這些都留待日後讓我們一步。一步。逐一。用實際行動去証明我們是可以的❗
 
起了 Wine Couple 這名字就要貫徹實行.....
 
一向賣酒不是站在高高之上賣專業❓我地是第一家在專頁用最直接坦率的文字寫酒,感覺就似在伴侶面前放屁和撩鼻屎一樣😆又何需造作❓或許這會是草根,甚至被認為是非專業的,但我們只需跟我們的伴侶交待就足夠。
 
用❤做酒,為伴侶交出最好的酒、價格和服務👍🏻,這解釋 Wine Couple 為何在短短成立一年間就已成為全港最多5星評論的專頁,比同類早做的專頁獲得更多的掌聲和讚許,直到現在Wine Couple 仍是全港獲得最多推薦和好評的葡萄酒專頁。
 
為了拉近酒友之間的關系,我地建立了群組 「陪著你酒🍷」,與酒友們一起分享葡萄酒生活,互相交流、溝通和學習,酒友之間彼此互相認識,交住,透過群組溝通,增進感情,由伙侶開始發展成為一個「家」,酒友們的酒聚飯局始起彼落,從此在酒路上有了個「伴」。
 
憑著多年採購經驗,在入酒方面我們是走在行業最前的,敢於創新,探索新產區,發掘稀有的葡萄品種,找尋小眾有特式的酒,將來亦會引入更多有機和生物動力法釀造的酒等等....而且我們亦是第一家專頁實行6支混訂,不需原箱買酒,從酒友角度出發,使酒友更自由的選自己的心頭好。

 

以上所做的一切令我們跟其他酒商表現出不一樣的風格。

 

我們全體上下一心日後為 Wine Couple 這個名字而努力工作,不忘初心💪🏻