Cebreros 塞夫雷羅斯 西班牙產區

驚喜的西班牙小產區

Cebreros, 塞夫雷羅斯
地理位置
Vinos de Cebreros 原產地標記的地理區域位於阿維拉省的東南部。傳統上,就葡萄園而言,該地區被稱為“ Cebreros”,儘管您知道它涵蓋了總共35個城市,總面積為1,663.16平方公里,其中85%是 Garnacha Tinta 品種,10%是 Albillo Real,其餘5%是 Garnacha Tintorera和Tempranillo。
 
葡萄酒
PDO Cebreros 釀製的葡萄酒,不論是年輕的還是陳年的,都是白,桃紅和紅色。它們的共同特徵是我們的 Garnacha Tinta 和 Albillo Real種植的土地所特有的:優雅,美味,酒精和酸度之間的平衡很好,而且非常活潑,又耐陳存。
 
熱情
這一切始於許多人實現的夢想:釀酒師,葡萄種植者,酒店經營者,酒店經營者,工匠,旅遊人員,都與 DOP Cebreros 攜手實現了一個目標。正如 PDO Cebreros 的現任總裁 Rafael Mancebo 所說:“在其他人看到廢棄葡萄園的地方,我看到了未來,工作和機遇。”
 
MS和MW的真實試味
於2019年8月,由葡萄酒大師(MW),侍酒師(MS)和倫敦首席侍酒師組成的精選小組有機會參觀了西班牙一個新興的 PDO:Cebreros。他們從當地葡萄品種:Albillo Real開始 (我們沒人熟悉的葡萄品種)。產生的葡萄酒具有芳香和開放的香氣,帶有熱帶水果的味道,例如芒果,菠蘿和香蕉,還有淡淡的白色花朵和咸咸的。
口感柔滑,有糖果的味道,具有焦糖布丁,乳製品和非常令人愉悅的白胡椒和生薑味,使我想起 Viognier 維尼奧尼,就像法國羅納河谷的維尼奧尼。
 
Cebreros的 Garnacha 給我們所有人帶來了最大的驚喜,因為作為專業品酒師,我們傾向於將其與帶有成熟水果,高酒精含量,單寧適中和中/低酸度的濃郁葡萄酒相結合,例如來自吉貢達斯(法國) ),巴羅莎山谷(澳大利亞)和帕索羅布爾斯(美國)。
 
但是這種感覺改變了我們品嚐該地區第四和第五生產商的葡萄酒的時間,因為我們發現那些Garnachas非常香,帶有草莓和櫻桃的新鮮香氣以及紫羅蘭和玫瑰花瓣的香氣。口感優雅細膩,帶有香草和迷迭香風味,並以碎岩石和純花崗岩製成,具有令人讚嘆的礦物質味。他們非常好!
 
"隨著我們海拔的升高(在品嚐方面),所有這些屬性和特徵變得越來越明顯。 Piort Pietras MS在我耳邊小聲說道:“ 這款Garnacha太不可思議了!釀酒師叫咩名?”
 
參考:
dopcebreros.com
foodswinesfromspain.com
Cebreros
PDO Cebreros logo