Hermitage 埃米塔日

17 個Côtes du Rhône Crus 之一

hermitage

幾個世紀以來,這標誌性的葡萄酒已在一個非常特殊的山丘上建立了聲譽,並帶有神話般的歷史。

 

最初,這座山是加斯帕德·德·斯里姆伯格(Gaspard de Stérimberg)於1224年建立的偏僻寺院的所在地。德·斯特里姆伯格是布蘭奇·卡斯蒂利亞的騎士。當他從阿爾比根(Albigensian)十字軍東征的戰鬥中退縮後,他選擇退出世界,在這個花崗岩山頂上作為隱士生活。其他人很快加入了他,新社區轉向了葡萄種植。這是一個迷人的故事,但卻忽略了Hermitage埃米塔日 只歸其隱士名字的事實。葡萄園自古以來就在那裡,使羅馬人稱其為“維也納葡萄酒”。現在,一些釀酒師正在復興的獨特的vin de paille(稻草酒)是Gallo-Roman釀酒方法的直接承傳。

品種

西拉(Syrah)是Hermitage埃米塔日的主要紅葡萄,雖然汰則確實允許添加15%或更少的瑪珊(Marsanne)和/或瑚珊(Russanne)葡萄,但大多是單釀。酒傾向於土地氣息,帶有皮革,紅色漿果,泥土和可可/咖啡的香氣。 由於單寧含量高,它們的陳釀時間通常比美國或澳大利亞的西拉(Syrahs)長,通常可窖藏長達40年。

濃郁的乾白葡萄酒也由Marsanne和Roussanne混合而成。 這些葡萄酒通常還可以陳存長達15年。

 

AOCHermitage埃米塔日的誕生

Hermitage埃米塔日的葡萄酒在羅馬時代很受歡迎,他們稱其為“維埃納(Vienne)的葡萄酒”,就像科特羅蒂(Cote-Rotie)一樣。在獻給聖人的禮拜堂之後,Hermitage埃米塔日葡萄酒後來被稱為“聖克里斯托弗山葡萄酒”。似乎“Hermitage埃米塔日”這個名字只是在17世紀後期才出現,以紀念Henri Gaspard de Stérimberg,他在13世紀從阿爾比根十字軍東征返回時退出世界,在此隱居希爾由西班牙女王卡斯蒂利亞的布蘭奇授予他。據說他重新種植了葡萄園,該葡萄園最初被稱為Ermitage,然後是Hermitage。這僅僅是其成功的開始:在路易十四統治時期,Hermitage埃米塔日是俄羅斯沙皇的首選葡萄酒;實際上,其愛好者的名單是漫長而傑出的,其中包括亨利四世,布瓦洛,路易十三,路易十四,尼古拉斯二世和亞歷山大·杜馬斯等名人。

 

Hermitage埃米塔日於1937年被授予AOC地位。

 

地理

Hermitage埃米塔日葡萄園跨越德羅米(Drôme)的三個公社:隆河(Rhône)左岸的坦恩·埃米塔日(Tain-l'Hermitage),克羅茲-埃米塔日(Crozes-Hermitage)和拉納奇(Larnage)。

 

氣候

氣候為地中海,不受北風的影響。大多數山坡都朝南,並享有良好的陽光照射。

 

土壤

特殊的地質

這個標誌性的風土由花崗岩砂組成,覆蓋有雲母片岩和片麻岩,靠近河邊有圓形沖積卵石。土壤的多樣性也解釋了該產區的不同命名地塊的數量,包括Bessards,Greffieux,Me'al,Rocoules,Beaumes等。Hermitage丘陵可分為三個部分。從西部開始,在左岸,第一部分是Les Bessards,這是丘陵花崗岩風土,被認為是該產區的“紅色”風土。在這裡可以找到同名的Hermitage,也是著名的L'Ermite葡萄園。中央部分分為兩部分。勒梅勒(Le Meal)的上半部分有石灰石和flint石土壤,表面覆蓋著圓形的鵝卵石,其朝南的葡萄園生產的葡萄酒充滿陽光氣息。在較低的Les Greffieux地區,土壤因溝壑侵蝕而形成,並且相對肥沃。最後,Murets和Dionnières地塊均具有黏土和較平緩的坡度。它們更多地位於東方,並且是極好的白葡萄酒風土。

 

數字

 

品種:70%紅色,30%白色

年平均產量:38 hl / ha

生產表面積:136ha

總產量:5,156 hl

出口:49%

 

Ref.: https://www.vins-rhone.com/en/vineyard/appellations/hermitage