Tierra castilla y leon 卡斯蒂利亞-萊昂州

歐洲最大的產區之一

tierra castilla y leon, 卡斯蒂利亞-萊昂
卡斯蒂利亞·萊昂(Castilla y León)擁有75,000公頃土地用於葡萄酒生產(佔全國總量的6%)。它在西班牙的葡萄產量上排名第四,擁有18,500家優質葡萄酒生產商的奉獻和熱情,擁有500多家釀酒廠。
 
該地區擁有15個原產地名稱,包括廣闊的農業空間,點綴著葡萄園,其中大群圍繞主要河流杜羅(Duero),那裡生產一些世界上最著名的葡萄酒:Vinos De la Tierra de Castilla y萊昂,DO阿蘭薩阿里貝斯(D.O.) Bierzo,D.O.P. Cebreros,D.O.錫加勒斯(D.O.) Tierra del Vino de Zamora,D.O. Toro,D.O.P.V.D.C. Valles de Benavente,D.O.P. Vino de Calidad Sierra de Salamanca,D.O.P. Vino de Calidad de Valtiendas,D.O. Ribera del Duero,D.O. Rueda和D.O.里奧哈
 
D.O. Ribera del Duero以其獨特的個性D.O.比爾佐(Bierzo)擁有宏偉的Mencía(孟西亞)葡萄品種D.O.托羅(Toro)已成為杜埃羅中部紅人D.O.的另一主要推動力。 Rueda的Verdejo或Sauvignon品種的白葡萄酒是世界上最優質的葡萄酒之一。
 

紅酒酒體強大,帶有成熟水果的香氣,呈深紅色,良好的結構和持久的陳釀能力。

白葡萄酒和桃紅葡萄酒的獨特性主要歸功於Castilla yLeón最具代表性的品種所提供的品質,例如Verdejo,Godello,Prieto Picudo,以及它們對環境的高度適應性,人的因素,及應用最現代的技術來獲得高質量的產品。

紅葡萄酒在很大程度上要歸功於其惡劣的卡斯蒂利亞和萊昂尼斯氣候所允許的葡萄平衡的成熟過程。週期結束時的高溫,尤其是八月和九月在卡斯蒂利亞高原發生的晝夜溫差,使陳年葡萄酒的生產具有最佳的酚類成熟度  。 。

汽泡酒使利用卡斯蒂利亞-萊昂(Gadello,Verdejo,Prieto Picudo)的一些本土品種的潛力成為可能,從而使這種類型的葡萄酒與其他地區的泡酒呈現出差異化的特徵。

tierra castilla y leon MAP
tierra castilla y leon LOGO

La Tierra castilla y leon 卡斯蒂利亞-萊昂

此分類沒有商品