D.O Mentrida 門特里達  托萊多

令人驚艷的Garnacha  為葡萄酒世界展現了帶著神秘與靈氣

Mentrida, Toledo, 門特里達,  托萊多

Mentrida門特里達,是西班牙卡斯蒂利亞-拉曼恰(Castile-La Mancha)托萊多(Toledo)省的一個市鎮。多年前就去過Toledo,因為12世紀時佢係首都, 周圍有護城河圍住,風景係一絕, 夜景更係嘩嘩聲噤靚。不過Mentrida開去 Toledo 呢個山城,其實都要個幾鐘。

 

Mentrida與阿維拉和馬德里省接壤,並在其東部令人印象深刻的塞拉德格雷多斯山腳下延伸。該地區與阿爾貝切河(Alberche)河流的下游交叉,一些與葡萄酒有關的村莊及其歷史分佈在周圍:阿爾莫洛克斯(Almorox),埃斯卡洛納(Escalona),馬奎達(Maqueda),富恩薩利達(Fuensalida),卡馬雷納(Camarena),卡薩魯魯比奧斯·德爾蒙特(Casarrubios del Monte)和門特里達(Méntrida)本身。

 

土壤和品種

這些土地位於其右岸的塔霍河和格雷多斯山脈之間。蒙特里達(Méntrida)氣候是極端的大陸型氣候,冬季寒冷,冬季較長,受到北部和西部冷風的保護,從而緩解了格雷多斯(Gredos)的山脈障礙,從而有所緩解。

 

地勢緩緩起伏,由花崗岩質的沙質土壤組成,呈酸性,幾乎沒有石灰,這增加了那裡生產的葡萄酒的純度。

 

絕大多數葡萄藤都屬於紅色品種GARNACHA。它們是非常古老的低產量葡萄藤,用玻璃修剪,以保護葡萄免受夏日陽光照射並確保最佳葡萄成熟。

 

夏天炎熱,降雨稀少,因為它們幾乎不超過300毫米。這些天氣條件非常適合葡萄種植,並促進了生態和生物動力自然技術在釀酒中的應用。

 

近年來,已經引入了其他葡萄品種(tempranillo,梅洛,西拉,赤霞珠等)。

 
 
spain wine region map, Mentrida