Cartizze 最頂級的 Prosecco

Wine Couple 為你搜羅 Superiore di Cartizze DOCG 精選酒款

Superiore di Cartizze DOCG|超級卡迪茲法定產區|Valdobbiadene|Glera|Wine Couple 醇酒伴侶

Superiore di Cartizze DOCG

Superiore di Cartizze DOCG位於Valdobbiadene的1000英尺海拔高度的葡萄園,是Prosecco產區的“Grand Cru”。

其葡萄園坐落在瓦爾多比亞德內鎮中最險峻的山坡間,手工作業可以說是常態中的常態,大概主要是因為田地坡度起伏,不利於大型機械化作業。

占地僅107公頃,卻有多達140戶的種植戶,土地稀少而分散,土地價格大約要在一百萬歐元一公頃,一度位列義大利葡萄田價格之首,高過Barolo DOCG巴羅洛保證法定產區的葡萄田,卻因為無人出售而常年有價無市。

該產區混合了泥灰質石灰石和壓實砂層的土壤讓葡萄擁有足夠長的成熟期,以理想的微氣候、較大的晝夜溫差和排水性佳的土壤為歌蕾拉(Glera)葡萄提供了極佳條件。這裡的採收期會比Prosecco的其他產區晚一個月。充分的成熟的果實,賦予了葡萄酒濃郁的白桃、花朵和成熟的柑橘芬芳。