諸事不順,美人魚🧜都犯太歲?

人衰行路打倒褪😵,咁美人魚衰起上黎會點呢? 🤔就會好似冇左條尾咁🤕,游起水上黎會不受控制。講緊嘅並唔係真嘅美人魚🧜,而係波爾多梅多克區的三級名莊美人魚酒莊(Chateau Giscours)

 

美人魚酒莊的正副牌酒,相信好多酒友都飲過,而且很受歡迎👏。但在2018年,美人魚酒莊接二連三發生大事件令到呢條美人魚增添不少煩惱。🤯

 

老莊主離世👴 ✝️

 

621日,美人魚酒莊莊主Eric Albada Jelgersma79歲的高齡離世。Eric Albada Jelgersma,祖籍荷蘭,是個商業奇才💰,也是分銷巨頭LAURUS(現今的Super de Boer NV)的創始人之一。Eric1995年的時候收購了美人魚酒莊的開發利用權👨🌾,並向原酒莊的擁有家族租用葡萄園。1997年,Eric收購了同樣位於瑪歌村的五級莊Chateau du Tertre2004年的時候,他再下一城,不過把目光投放義大利的托斯卡尼(Toscana)產區,收購了栽種9種不同葡萄品種🌱12公頃的Caiarossa酒莊,並成為一時佳話💬。美人魚酒莊能夠在眾多名莊中,讓消費者在心中佔一席位,很大功勞歸功於莊主Eric的用心💟,他不僅懂得營商🤝,還懂得挖掘釀酒🍷,以及利用人才來管理團隊👨💻。就例如,從1997後就有陪伴他左右的Alexander Van Beek (當時為美人魚酒莊的運營總監)

 

法院強勢判決👨

 

好景不常接二連三,就在同一天,波爾多法庭判決:美人魚酒莊在2016年份的酒中有兩個酒槽的釀造沒有及時合法地申報加糖發酵,懲罰酒莊不僅需要繳納20萬歐元的罰款💶,酒莊的兩位高層(總經理以及技術總監)也要被判入獄三個月😨,緩刑執行。還有,早被監控起來的2016年年份酒共計53千瓶全數都要被銷毀🈲。目前美人魚酒莊現任總經理Alexandre Van Beek正在上訴🔥以推翻法院刑罰過重的判罰。

 

睇黎美人魚要傷癒好番,還需要少少時間🕕,或者美人魚可以考慮下中國式攝太歲避避運滯。😂

09-07-2018