Asolo Prosecco Superiore DOCG 阿索羅超級普洛賽克法定產區

Wine Couple 為你搜羅 Asolo Prosecco Superiore DOCG  精選酒款

Asolo Prosecco Superiore DOCG|阿索羅超級普洛賽克法定產區|wine couple 醇酒伴侶

Asolo Prosecco Superiore DOCG

阿索羅超級普洛賽克DOCG(Asolo Prosecco Superiore DOCG)創建於2009年,並且在2014年之前也被正式稱為Colli Asolani。
在2009年和2010年間經歷了幾次顯著的修訂。這次修訂之後,Prosecco的名稱也可以被Asolo Prosecco/Colli Asolani和Conegliano-Valdobbiadene使用。同時Prosecco葡萄名稱只被允許在Prosecco區域內使用,其他DOCG的起泡酒只能使用這個葡萄品種的古代名稱:Glera。

 

同樣是優質的Prosecco,葡萄來自與Conegliano Valdobbiadene隔岸相望的地區。產區丘陵海拔較高,晝夜溫差較大,通風性佳,孕育出的葡萄酒結構複雜。最好的葡萄園地點位於山丘的南側,朝南的陽光燦爛的斜坡上,緩緩的坡度和鬆散的土壤提供了絕佳的排水。

 

Asolo更被稱為“Treviso的明珠”, 並且由於其多山的環境,也被稱為100個地平線城市(City of 100 Horizo​​ns)。

 

為了使Asolo Prosecco Superiore DOCG更有區分度,2016年Consorzio Vini Asolo Montello 還發佈了帶有協會標誌的產區專屬酒瓶。