Lussac Saint Emilion 呂薩克-聖埃美隆​

Wine Couple 為你搜羅 Lussac Saint Emilion 精選酒款

Lussac-Saint-Emilion|呂薩克-聖埃美隆|wine couple|醇酒伴侶

Lussac Saint Emilion 

呂薩克-聖埃美隆(Lussac Saint Emilion)是位置最偏北的衛星產區,與蒙塔涅-聖埃美隆(Montagne Saint Emilion)產區隔溪相望。葡萄園面積1,396公頃,葡萄酒年產量約82.5萬箱。產區名字起源於一處羅馬建築的遺址,這個建築又是以一個叫“Luccius”的人命名的,據說這個人是開發呂薩克-聖埃美隆(Lussac Saint Emilion)的第一人。

這裡的葡萄園土壤成分複雜,緩坡地帶以石灰岩、黏土為主、山谷多礫石,而高地以沙土和黏土居多,且具有天然的排水性能。

主要以梅洛(Merlot)和品麗珠(Cabernet Franc)混合釀制而成的具有現代風格葡萄酒,其味道醇厚、強勁而優雅。有著草莓、覆盆子、櫻桃等紅色水果香氣,伴有甘草、皮革、李子幹和香料的味道。經過陳釀後,有深層次的酒香味甚至野味的香氣。