Napa Valley 納帕谷

Napa_Valley_welcome_sign

美國加州納帕穀 Napa Valley 是世界聞名的葡萄酒之鄉,這裏是個酒香四溢的地方。美國的葡萄酒80%以上來自加州,而加州的納帕穀僅占其中的一小部分,這片得天獨厚的土地上,生產著世界葡萄酒愛好者都嚮往的醇釀。

早在19世紀,來自三藩市的富人在納帕穀建造了農場和莊園,直到20世紀60年代,羅伯特·蒙大維等莊園主作為先驅人物開始了釀酒葡萄的種植。在納帕穀95%以上的酒莊都是有家族傳承的,他們釀制葡萄酒的工藝理念是世代積累下來的,同時將葡萄酒作為世代傳承的事業。

納帕穀坐落在聖帕布魯灣的北側以及三藩市灣(San Francisco Bay)地區的東北角,其東側是瓦卡山(Vaca),跨過這座山便可到達中央山谷(Central Valley)的北部,西側是梅亞卡瑪斯山(Mayacamas),也是納帕穀與索諾瑪縣(Sonoma County)的分界線。納帕穀南北長約50公里,東西跨度僅有幾公里,雖然面積不大,但這裏是美國第一個農業保護區(Agricultural Preserve),也是加利福尼亞州的第一個法定種植區(American Viticultural Area,簡稱AVA)。根據不同的土壤、氣候和地形,產區內又細分為十六個法定種植區。

 

Napa Valley wine region
napa valley wine region

納帕穀的土壤為火山岩土壤,是由玄武岩和其他岩石混合而成的,含有較高的礦物成分,這種土壤成分使得這裏的葡萄園保水性不高,尤其是加州時常乾旱的天氣,導致了這裏的葡萄樹長勢不會旺盛,但根系擴展更深更廣,能吸收更多的礦物質,結出風味更加濃縮複雜的果實,從而釀制出享譽世界的香氣濃郁的葡萄酒。

這裏名莊彙集,美國頂級的“車庫酒”-嘯鷹酒莊(Screaming Eagle)、作品一號(Opus One)、多明納斯酒莊 (Dominus Estate)均來自該產區。

Napa Valley 納帕谷

此分類沒有商品