Orvieto, Grechetto, Umbria, muffa nobile, 奧爾維耶托, 優質白葡萄酒, Trebbiano

Orvieto DOC 奧爾維耶托

此分類沒有商品

Orvieto DOC 奧爾維耶托

奧爾維耶托Orvieto產區位於義大利Umbria西南部的葡萄酒產區,被稱為“義大利的綠色地帶”,以其深遠的葡萄酒歷史和文化文明,地形主要由起伏的山丘組成,靠近火山及有營養豐富的土壤,白酒是該區代表之作。其葡萄品種主要由Grechetto和Trebbiano混釀而成,由於產區位於火山凝灰岩大山的平頂上,常常帶有出色的礦物質味與白堊土帶來的清爽的杏仁味。從中世紀開始就聞名於甜酒,早期的伊特魯裏亞人將葡萄栽種引入該地區,在火山土壤質地的洞穴裏挖掘類似酒窖來釀造一種當時流行的黃金液體甜酒,詩人Gabriele d'Annunzio稱其為“瓶中的太陽”。時到今日主要釀造幹型,還會釀造少量的半甜型的Orvieto Abboccato和dolce,帶有濃郁的果味和恰當的甜度。
 
 
在等級劃分上,與許多義大利DOC都有Classico經典產區一樣,代表更早時期建立的原始葡萄園地區,出產最優質的葡萄酒,於1988年獲得Orvieto DOC和Orvieto Classico DOC。葡萄酒至少60%由Grechetto 和Procanico(Trebbiano Toscano當地葡萄名)葡萄混釀而成,剩下的40%由Viterbo區內限定的葡萄混釀,通常用得最多是Canaiolo Bianco和Malvasia Toscana,而釀制Superiore標識的要求酒精度更高達到12%以上,產量更少陳釀時間更長,可以分為:
• Orvieto DOC
• Orvieto Classico DOC
• Orvieto Superiore DOC
• Orvieto Classico Superiore DOC