Terra Alta  鐵拉阿爾塔 ︳Spain 西班牙

擁有獨特Granache Clone, 出產高質西班牙Grenache 紅白

Terra Alta

Terra Alta  鐵拉阿爾塔

DO Terra Alta(DOTA)的生產和釀造區位於加泰羅尼亞南部,在埃布羅河和阿拉貢邊界之間。la Terra Alta縣有12個小區。

 

其景觀保留了靠近地中海的內陸風土的所有特徵:沿海前石灰石山脈(Port d'Horta,Pnndols和Cavalls),小河(Algars和Canaletes),礫岩山,聖櫟和白松樹林,以及所有塗有典型地中海作物的農業土壤:杏仁樹,藤本植物和橄欖。

 

可以在此結構中添加三個明顯獨立的具有農業意義的景觀特徵:la Plana,l'Altiplà和les Valls。

 

特徵:

作物土壤通常具有中等質地。它們的共同點是它們富含石灰石,並且有機質含量低

TADO的土壤目錄最多可分類17種剖面,其中包括el Panal

其內陸地中海特色的另一個特徵是氣候,陽光充沛,降雨少。

突出兩個特點:在兩個主要風,Cerç(西北風)和Garbinades(強南風,離海風)之間有明顯的平衡,以及寒冷的冬季使其具有大陸風情。

 

海拔在350至550米之間。梯田是最常見的耕作法,這是作物與地形變化相互作用的結果。它們以不同的坡度和不同的方式佈置,通常是在幹石牆(邊緣)之間或在帶有植物覆蓋物的斜坡上,這兩者都有助於避免水土流失,因此可以更好地利用水。

 

傳統葡萄品種的優勢是TADO葡萄種植的另一個顯著特徵,這在加納特人中最為明顯。 Garnatxa blanca,Garnatxa negra和Garnatxa peluda是主要的葡萄品種。他們與Macabeu,Parellada和Samsó一起構成了耕地面積的四分之三。總的來說,由於風土特性,TADO中其他分類的葡萄品種是季中和晚熟葡萄。這意味著生產區域的葡萄種植可以在非傳統場所進行。

 

這些與風土及其釀酒文化的相互作用意味著TADO的葡萄種植在大部分收成中都對環境無害。此外,葡萄園大多有保護環境生態概念,使酒業得以永續。

 

這些與風土及其釀酒文化的相互作用意味著TADO的葡萄種植在大部分收成中都對環境無害。此外,葡萄收割具有理想的植物健康條件,成熟的葡萄以及用於保護葡萄酒生產的卓越釀酒價值。

Terra Alta