Miailhe 家族

Wine Couple 為你搜羅 Miailhe 家族精選酒款

The Miailhe Family|Wine Couple 醇酒伴侶

Miailhe家族

Miailhe家族起源於Tarn et Garonne,並搬到格拉夫(Graves)地區的Portets,他們被稱為葡萄酒經紀人。最早進入該行業的是Elie Miailhe,1793年,Elie被授予專利作為皇家經紀人。同名的經紀公司在1818年成立,連續幾代人從事該行業。最後一位以此從業是Jean Miailhe,直到1970年才停止。

在19世紀,Miailhe家族的第一個成為釀酒師的人是Frederic Miailhe,後來,在1920年代至1950年代的重大釀酒危機期間,他的兩個兒子Edouard Miailhe和Louis Miailh通過投資其他梅多克葡萄酒來補充經紀業務。在1925年購買了碧尚女爵酒莊(Chateau Pichon-Longueville Comtesse de Lalande)。他們是原莊主的遠親,在波爾多擔任經紀人。酒莊在他們嚴謹的組織與管理之下重獲新生。

1978年,Edouard Miailhe的女兒May Eliane de Lencquesaing接管碧尚女爵酒莊。近30年,她親自管理家族酒莊,在她的領導下,葡萄園煥發出嶄新的風貌。獲得掌控權的May Eliane de Lencquesaing迅速買斷其他四個合夥人手中的股份,獲得酒莊84%的股權。直到最近May Eliane de Lencquesaing和她的子女們才真正完全擁有碧尚女爵酒莊。May Eliane de Lencquesaing對酒莊進行了許多投資,為葡萄園配備了現代高效的設備,並遍訪世界,積極推廣波爾多葡萄酒,不斷尋找新的市場,從而打造了酒莊在國際上的盛譽。如今,酒莊生產的葡萄酒極為出色,已經成為May Eliane de Lencquesaing努力的見證。2007年,為了葡萄園的發展,May Eliane de Lencquesaing決定將葡萄園轉手。她選擇了路易王妃香檳酒莊(Champagne Louis Roederer)。  

20世紀早期,他們不斷擴展並購買酒莊,最早於1924年購買古芳酒莊(Chateau Coufran),後又購買了雪蘭酒莊(Chateau Siran)、維迪南酒莊(Chateau Verdignan)、寶馬莊園(Chateau Palmer)等等。

Chateau Siran現由第五代掌舵人Edouard Miailhe掌管,另外Chateau Coufran 和Chateau Verdignan由Jean Miailhe的孩子——Marie-Cecile Vicaire和Eric Miailhe掌管。