Stephan von Neipperg 史蒂芬馮納博

Wine Couple 為你搜羅 Stephan von Neipperg  精選酒款

Stephan von Neipperg|史蒂芬馮納博|Wine Couple 醇酒伴侶

Stephan von Neipperg

史蒂芬馮納博(Stephan von Neipperg)來自德國的馮納博(von Neipperg)家族。

馮納博家族的伯爵爵位始于十二世紀伊始,領地位於德國Württemberg峽谷北部,管理著封地內的三十多個村落和小鎮,其中的Schwaigern村內至今仍有隸屬家族的產業。

家族歷史最早可以追溯到神聖羅馬帝國時代,自16世紀起的為奧地利皇家服務的幾個世紀間,該家族內先後出現了多位軍官與外交家。其中有兩位家族人士在歷史上留下了重要影響:Eberhard-Friedrich von Neipperg伯爵與Adam-Adalbert von Neipperg伯爵。

自十三世紀起,馮納博家族就已出現在德國葡萄酒行業之中,葡萄種植日漸成為家族重心,深入日常生活的方方面面。

1971年, Joseph-Hubert von Neipperg在波爾多經濟蕭條之時購入了包括Chateau Canon La Gaffeliere在內的多座酒莊。作為擁有800多年傳統葡萄種植、葡萄酒釀制歷史的傳人,熱愛葡萄酒產業並且才能出眾的Stephan von Neipperg先生現今管理著家族1971年後收購的所有波爾多葡萄園。他與全體工作人員共同努力,令這些葡萄園出產的葡萄酒品質得到快速提升。

自1983年Stephan von Neipperg先生與夫人Sigweis女士在聖埃米利永(Saint-Emilion)定居起,他們便全身心投入到這些不同葡萄園的日常管理之中,將這一歷史悠久的家族傳統發揚壯大,下一代傳人將在始終尊重風土的理念下繼續延續他們的佳作……

自九十年代初,酒莊即開始了嫁接苗木的生產,甄選源自馮納博伯爵公司旗下葡萄園內最古老的葡萄藤,獲得高品質基因的多樣性,進而在地塊重建時可確保種植生產的完全獨立。這亦是對酒莊未來的一場真實的博弈……

Stephan von Neipperg管理下的各個葡萄園風土各異,共同構成了一幅真正意義上的斑斕拼圖。依據對葡萄園土壤的深入研究採用了更為適宜的田間管理方式,從而使每一片風土更充分地煥發出其獨有的特質。

自1988年起,酒莊就開始進行生態農業方面的探索,採用更為適宜的生產方式,以期能夠重新獲得生態的多樣性,煥發生命活力。2014年,Chateau Canon La Gaffeliere和La Mondotte酒莊獲得了有機生態農業的認證,這正是多年長期不懈辛勤勞作的成果,此外,這兩座酒莊還獲得了環境管理體系的ISO14001品質認證,成為了目前聖埃美隆一級酒莊中僅有的兩座獲得有機認證的酒莊。

 

von Neipperg家族旗下酒莊:

卡農嘉芙麗酒莊(Chateau Canon La Gaffeliere)

拉夢多酒莊(La Mondotte)

奧哈瓦酒莊(Clos de l'Oratoire)

裴和酒莊(Chateau Peyreau)

艾吉爾酒莊(Chateau d'Aiguilhe)、Seigneurs d'Aiguilhe

馬薩雷特酒莊(Clos Marsalette):Chateau Clos Marsalette、Clos Marsalette Blanc

芝路酒莊(Chateau Guiraud):Chateau Guiraud、Chateau Guiraud G、Chateau Guiraud Petit Guiraud

太陽酒莊(Chateau Soleil):Chateau Soleil、Promesse de Chateau Soleil、Chateau Croix du rival、Le Rival

Capaia、Bessa Valley