Chateau Haut-Bailly 高柏麗酒莊

此分類沒有商品

高柏麗酒莊  Chateau Haut-Bailly

Haut-Bailly酒莊位於格拉夫(Graves)的雷奧良村(Leognan)內,該村在波爾多城南邊。酒莊的鄰居包括Château Malartic-Lagravière、Château Smith Haut Lafitte 和Château Carbonnieux. 是一個有著非常古老歷史的酒莊,百年之前名聲與身價曾與 Chateau Latour、Ausone 等頂級酒莊等平起平坐,期間經歷一段轉型期。1998 年美國銀行家 Wilmers 家族買下Haut-Bailly,交由原莊主的孫女孫女維羅妮卡·桑德斯( Veronique Sanders )全權掌管。數年之前維羅妮卡( Veronique )曾帶回一瓶 1961 Haut-Bailly,其後在Parker來訪時開瓶宴請貴賓享用,當時Parker對於1961 Haut Bailly的表現讚不絕口,簡直媲美 1961 Haut-Brion。

 

進入 2000 年之後,Haut-Bailly 的品質已有著不俗的水準,隨著大多數設備被替換為更加現代、精准的釀酒設備,2004 年是酒莊重大轉捩點,自此年份開始 Haut-Bailly 的表現脫胎換骨,一躍位居 Graves 地區頂尖水準,不僅 05、06 連續兩年得到 Parker 95 分的評分,2008 年的評分更與同村的五大酒莊 Haut-Brion 同樣獲得 Parker 96分,是整個 Passec-Leognan的最高分,Haut-Bailly 又重回昔日的光輝,再度站上 Passec-Leognan 精英酒莊的頂尖位置。

酒莊堅持不使用除草劑,堅持手工採摘葡萄。為確保葡萄的高質量,同時控制產量,酒莊定期剪枝,並根據葡萄樹開花後的情況為果實疏枝。2016年,酒莊獲得EPV資格。EPV,Entreprises du Patrimoine Vivant是政府對他們的vigneron技能和文化遺產的認可。
Haut-Bailly酒莊有33公頃葡萄園具有30公頃種植到60%赤霞珠,34%梅洛,3%品麗珠和3%小維多,風土是礫石,砂岩和石灰岩土壤上的沙子。土壤中的砂岩含有大量的化石化石,為葡萄酒增添了獨特的特色。葡萄園位於大片的葡萄藤中,僅由葡萄園中的一條小路隔開。葡萄樹平均年齡為35歲。葡萄園的葡萄種植密度為每公頃10,000株。其中4公頃土地的上Haut Bailly葡萄園中有15%的葡萄樹的壽命超過100年!

 

酒莊旗下5款葡萄酒。

第一款:Chateau Haut Bailly
第二款:HAUT-BAILLY.II ,起初名為LA PARDE HAUT-BAILLY於1967年首次生產,從2018年起更名為HAUT-BAILLY.II

第三款:Pessac-Léognan,在2019年之前,第三種葡萄酒以Pessac Leognan de Chateau Haut Bailly的形式出售。

第四款:ROSE DE HAUT-BAILLY 自2004年以來開始製作。

第五款:CHATEAU LE PAPE,2011年購買了附近的Pessac Leognan房地產Chateau Le Pape,從而增加了資產。