Saint Emilion Grand Cru聖埃美隆列級

是一個地理標誌,也就是我們常說的“法定產區”。只要生產流程符合此地理標誌的生產規定,任何位於Saint-Emilion區域的酒農都可以在其酒瓶上標注Saint-Emilion Grand Cru。

Saint-Emilion-Grand-Cru

Saint Emilion Grand Cru聖埃美隆列級

Saint-Emilion Grand Cru是一個地理標誌,也就是我們常說的“法定產區”。只要生產流程符合此地理標誌的生產規定,任何位於Saint-Emilion區域的酒農都可以在其酒瓶上標注Saint-Emilion Grand Cru。它的生產要求比普通的Saint-Emilion更嚴格,比如Saint-Emilion Grand Cru每公頃的最高產量不能超過4千6百升,而普通的Saint-Emilion則可達到5千3百升;Saint-Emilion Grand Cru的陳釀時間必須長於17個月,而普通的Saint-Emilion僅需要陳釀4個月就可以出售等等。實際上滿足Grand Cru的生產規定並不太難,以至於Saint-Emilion產區出產的葡萄酒60%以上都以Saint-Emilion Grand Cru地標上市。