Saint-Emilion Grand Cru Classe B

Saint Emilion Premier Grand Cru Classe B

此分類沒有商品

聖埃美隆一級B等名莊 Saint-Emilion Grand Cru Classe B

卡農嘉芙麗莊園 Chateau Canon la Gaffeliere :在最新的2012年聖埃美隆列級酒莊分級中,表現出色的卡農嘉芙麗酒莊晉升為一級B等酒莊(Premier Grand Cru Classe B),而在此前的5次列級莊評選中,該酒莊均穩居列級莊名單。此外,該酒莊還是波爾多特級酒莊聯合會(Union des Grand Crus de Bordeaux, 簡稱UGCB)成員之一,亞洲首位葡萄酒大師李志延(Jeannie Cho Lee MW)將其譽為“波爾多明日之星”。

秉著崇尚風土的理念,卡農嘉芙麗酒莊從1988年起開始在園內推行有機種植模式,深入研究土壤並針對不同風土採用最適合的種植技術,以促進生態系統的自我保護。經過他們的不懈努力,卡農嘉芙麗酒莊於2014年獲得有機認證,走在聖埃美隆列級莊的前列。

 此外,為了確保顧客買到的卡農嘉芙麗佳釀是原裝正品,酒莊從2006年份酒開始在酒瓶上加貼防偽驗證封條。顧客可以通過對比封條上的氣泡代碼與尼龐爾格伯爵葡萄酒業公司網站上所記錄的代碼來驗證所購買葡萄酒的真偽。

拉斯杜嘉莊園 Chateau Larcis Ducasse :早在16世紀的時候,拉斯杜嘉酒莊出產的葡萄酒就贏得了很高的讚譽並且備受追捧。拉斯杜嘉酒莊的主人仍然是雅克-奧利維爾·格雷休特,但從2002年起,酒莊就聘請尼古拉斯·蒂安邦(Nicolas Thienpont)負責酒莊的經營與管理工作。尼古拉斯來自波爾多酒業的名門望族——蒂安邦(Thienpont)家族,該家族是大名鼎鼎的裏鵬酒莊(Le Pin)和老色丹酒莊(Vieux Chateau Certan)的擁有者,有著頗為悠久的釀酒傳統。為了釀造出完美演繹聖埃美隆卓越風土的葡萄酒,尼古拉斯深入發掘拉斯杜嘉酒莊葡萄園風土的潛力,投入大量人力與物力進行葡萄園和酒窖的翻新,同時主張釀酒時將傳統方法與創新技術相結合。2012年9月,尼古拉斯管理拉斯杜嘉酒莊10年之際,酒莊成功被列為聖埃美隆一級B等酒莊,其葡萄酒的品質與優越的風土也得到廣泛認可。此外,擔任拉斯杜嘉酒莊釀酒顧問的是全球極具影響力的釀酒師斯蒂芬·德農古(Stephane Derenoncourt),他與尼古拉斯共同致力於提高酒莊葡萄酒的品質。自2010年開始,酒莊推出了副牌酒拉斯杜嘉酒莊私語紅葡萄酒(Murmure de Larcis Ducasse, Saint-Emilion Grand Cru, France),這是一款適合年輕時飲用的優質葡萄酒。

拉夢多莊園 La Mondotte :是右岸的車庫酒(Garage Wine)代表之一,出品的葡萄酒品質卓絕且產量極低(一般不超過1,000箱/年),許多業界人士都奉其為“聖埃美隆的裏鵬(Le Pin)”。拉夢多酒莊的佳釀素以力量感及礦物質特徵而著稱,口感濃郁豐富且成熟甜美,同時又兼具上佳的優雅感,質地絲滑,陳年潛質出眾。優秀年份的拉夢多酒莊紅葡萄酒至少需陳放12-15年後才會展現出最迷人的一面。

瓦蘭佐莊園 Chateau Valandraud:是波爾多著名的車庫酒(Garage Wine)先鋒酒莊,該酒莊出產的葡萄酒是聖埃美隆地區價格最高的酒之一。瓦蘭佐酒莊的成就與一對葡萄酒充滿熱情的夫婦密不可分,他們是讓·呂克·圖內文(Jean-Luc Thunevin)和穆裏爾·安德羅(Murielle Andraud)。這對在葡萄酒界頗有名望的夫婦,剛開始只是在聖埃美隆地區從事葡萄酒銷售,在他們經商取得成功後,他們決定開闢一片屬於自己的葡萄園,釀制自己的葡萄酒。於是,1989年,這對夫婦買下了位於聖埃美隆柏菲馬凱酒莊(Chateau Pavie Macquin)和克洛特酒莊(Chateau La Clotte)附近的一塊占地僅為0.6公頃的葡萄園,並結合地名豐嘉寶穀(Vallon de Fongaban)和女主人安德羅的家族姓氏為酒莊命名。就這樣,瓦蘭佐酒莊便誕生了。之後,讓·呂克·圖文和穆裏爾·安德魯又陸續購得了其他幾塊小葡萄園。如今,酒莊擁有的葡萄園面積已經達到8.88公頃。  酒莊還出產一款副牌酒——瓦蘭佐維爾吉尼幹紅葡萄酒(Virginie de Valandraud, Saint-Emilion Grand Cru, France)、一款三牌酒——瓦蘭佐酒莊3號幹紅葡萄酒(3 de Valandraud, Saint-Emilion, France)以及2款品質十分出眾的白葡萄酒。

博塞莊園 Chateau Beausejour(Duffau-Lagarrosse):酒莊已經經歷了9代人的傳承,現任管理者為文森特·杜夫-拉格羅斯(Vincent Duffau-Lagarrosse)和克裏斯托弗·裏多(Christophe Redaud)。博塞莊園聘請釀酒大師米歇爾·羅蘭(Michel Rolland)和柏菲瑪凱酒莊(Chateau Pavie Macquin)的釀酒總監史蒂芬·迪隆科特(Stephane Derenoncourt)作為酒莊的釀酒顧問,並建立起一支強大的團隊,為釀造頂級品質的葡萄酒而努力。  

博塞貝戈莊園 Chateau Beau-Sejour Becot:在2012年的聖埃美隆最新分級中,它被列為聖埃美隆一級B等酒莊。酒莊曾經聘請著名的飛行釀酒師米歇爾·羅蘭(Michel Rolland)擔任酒莊的釀酒顧問。在他的指導下,酒莊出品的葡萄酒口感圓潤,結構均衡,品質得到進一步的提升。  

寶雅莊園 Chateau Belair-Monange:在2012年的聖埃美隆分級中,被列為聖埃美隆一級B等酒莊。2008年,讓-皮埃爾·莫意克集團(Etablissements Jean-Pierre Moueix,簡稱JPM集團)將寶雅酒莊收入囊中。JPM集團由讓-皮埃爾·莫意克(Jean-Pierre Moueix)創建於1937年,旗下有著帕圖斯之花酒莊(Chateau La Fleur-Petrus)和卓龍酒莊(Chateau Trotanoy)等眾多頂級名莊。由莫意克家族掌管以來,酒莊多個年份的葡萄酒表現出色,攬下眾多酒評家的高分好評。其中,酒莊2015年份紅葡萄酒斬獲著名酒評家詹姆斯·薩克林(James Suckling)的滿分評價。對於2016年份的佳釀,詹姆斯·薩克林也給出了99分這一接近滿分的分數。  

卡農莊園 Chateau Canon:1996年,酒莊被艾倫·韋特海默(Alain Wertheimer)和赫拉德·韋特海默(Gerard Wertheimer)收購,也就是著名奢侈品品牌香奈兒(Chanel)的持有人——韋特海默兄弟。在韋特海默家族的管理下,卡農酒莊的葡萄園、酒窖和酒莊建築如今已修葺一新。 卡農酒莊堅持人工管理,幾乎各項工作均由人工完成,居由式(Guyot)修剪、除芽、疏葉、綠色採收都由熟練的工人通過最天然的方式來操作。此外,為了保護好土壤,依靠馬匹犁地的傳統被酒莊保留至今。採收時期,管理團隊每一天都會細心觀察每一棵藤上天然成熟的果實,一旦到達最佳成熟度,工人們便會爭分奪秒地進行採收。採收結束後,訓練有素的工人第一時間仔細篩選出品質上乘的葡萄進入下一個環節——葡萄酒釀造。為確保葡萄最大程度地展現自身風味,酒莊採用輕柔的重力壓榨法。發酵環節在控溫的不銹鋼大桶中進行,發酵後的酒液在法國橡木桶中熟成。酒莊在挑選橡木桶方面也非常講究,希望能夠為酒款增加香氣層次與複雜度的同時,還能保留它原有的果香,使得兩者達到平衡。

卡農酒莊的葡萄酒根據年份的特性而呈現不同的風格,但總體而言,其風味馥鬱迷人,優雅平衡,單寧絲滑,陳年潛力強。近幾年來,該酒莊可謂是風頭無兩。其2015年期酒(En Primeur)出乎意料地得到詹姆斯·薩克林(James Suckling)的滿分好評,同時得到尼爾·馬丁(Neal Martin)的“歷史性的典範”這一盛讚,隨後的兩個年份期酒也得到了許多權威酒評家的一致好評。 

飛卓莊園 Chateau Figeac:於波爾多(Bordeaux)右岸的聖埃美隆(Saint-Emilion) 產區最西邊與波美侯(Pomerol)的交界處,北鄰白馬酒莊(Chateau Cheval Blanc),在1955年被評為了聖埃美隆一級B等酒莊(Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B)。

2012年,飛卓酒莊聘請了著名的“飛行釀酒師”米歇爾·羅蘭(Michel Rolland)作為釀酒顧問,幫助酒莊釀造更加能夠表現風土的複雜特性的高品質葡萄酒。酒莊目前共出產2款葡萄酒:正牌酒飛卓酒莊紅葡萄酒(Chateau Figeac)以及副牌酒飛卓酒莊小飛卓紅葡萄酒(Chateau Figeac Petit-Figeac)  

嘉芙麗莊園 Chateau La Gaffeliere:起初,嘉芙麗酒莊與如今的聖埃美隆列級莊(Grand Cru Classe)弗蘭克莊園(Chateau Fonroque)同屬於弗蘭克(Fonroque)家族旗下。1705年,路易斯二世·馬列-賀格福(Louis II de Malet Roquefort)與伊薩博·邦諾·弗蘭克(Isabeau de Bonneau de Fonroque)喜結連理後,馬列-賀格福(Malet Roquefort)家族便開始了與嘉芙麗酒莊的不解之緣。在此後的歲月裏,嘉芙麗酒莊一直由該家族經營管理。

酒莊於1985年推出了副牌酒——嘉芙麗酒莊副牌紅葡萄酒(Clos La Gaffeliere)。除了釀酒葡萄產自較年輕的葡萄樹及採用1年法國橡木桶熟成10-12個月外,這款酒在葡萄園管理和釀造工藝上與正牌酒相差無幾。值得一提的是,在部分海外市場,嘉芙麗酒莊副牌紅葡萄酒以“Dame Gaffeliere”的品牌名出售。  

柏菲瑪凱莊園 Chateau Pavie Macquin:自2006年至今一直穩居聖埃美隆一級B等酒莊(Premier Grand Cru Classe B)寶座,出品的佳釀以其優異穩定的品質而深受大眾青睞。1990年,著名釀酒師斯蒂芬·德農古(Stephane Derenoncourt)加入酒莊,任釀酒顧問一職。

自1998年份起,柏菲瑪凱酒莊的葡萄酒品質就有了顯著的提升。《葡萄酒宣導家》(Wine Advocate)現任主編麗莎·佩羅蒂-布朗(Lisa Perrotti-Brown)在2018年6月品鑒了1998年柏菲瑪凱酒莊紅葡萄酒(Chateau Pavie Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)後,給其打出了97分的高分好評,稱其“單寧如天鵝絨般絲滑,酸度恰到好處,餘味相當持久”。此外,柏菲瑪凱酒莊紅葡萄酒的2005、2008、2009、2010、2015、2016及2017年份均獲得了帕克團隊(Robert Parker Team)94分以上的評價,表現頗為出彩。酒莊目前還發佈了一款副牌酒——瑪凱橡樹林紅葡萄酒(Les Chenes de Macquin, Saint-Emilion Grand Cru Classe, France)。  

卓龍夢特莊園 Chateau Troplong-Mondot:2017年,法國著名的綜合性商業保險公司——法國再保險集團(Scor)收購了卓龍夢特酒莊,並聘請超二級莊愛士圖爾莊園(Chateau Cos d'Estournel)的前任總經理艾默裏克·德·吉倫特(Aymeric de Gironde)擔任酒莊的管理者。 目前,卓龍夢特酒莊的葡萄園共占地43公頃,是聖埃美隆產區內面積最大的葡萄園之一。 卓龍夢特酒莊紅葡萄酒品質卓越,香氣與風味均濃郁而複雜,酒體宏大同時不失優雅與細膩,陳年潛力佳。這款酒的2017年份以及2018年份期酒均獲得一眾酒評家95分以上的高分肯定。推薦年份有:2018,2017,2016,2015,2014,2012,2010,2009,2008,2005,2000,1998,1990以及 1989。

老托特莊園 Chateau Trotte Vieille:位於聖埃美隆(Saint-Emilion)東部地區石灰岩覆蓋的高地上,是波爾多特級酒莊聯合會(Union des Grands Crus de Bordeaux)的成員之一,同時位列聖埃美隆一級B等酒莊(Saint-Emilion Premier Grand Cru Classe B),是聖埃美隆地區最古老的酒莊之一。如今,老托特酒莊的擁有者為卡斯特加(Casteja)家族。作為波爾多富有影響力的著名葡萄酒世家,卡斯特加家族從未停下打造葡萄酒帝國的步伐。該家族擁有一家名為波赫-馬努(Borie-Manoux)的葡萄酒公司,初建於1870年,原為波赫(Borie)家族所有。1961年,埃米爾·卡斯特加(Emile Casteja)從其岳父馬塞爾·波赫(Marcel Borie)手中繼承了公司。在幾代人的努力之下,該公司已成為集栽種、釀造及銷售於一體的酒業公司。

 

富爾泰莊園 Clos Fourtet:富爾泰酒莊是一個富有魅力的酒莊,2011年法國上映的電影《換子記》(Tu Seras Mon Fils)就是在該酒莊中進行拍攝的。目前,酒莊的主人是菲利普·古維利亞(Philippe Cuvelier),他將酒莊的事務交於自己的兒子馬修(Matthieu)打理。此外,著名的釀酒師及種植顧問斯蒂芬·德農古(Stephane Derenoncourt)以及帕圖斯酒莊(Petrus)的前首席釀酒師讓-克勞德·貝汝艾(Jean-Claude Berrouet)每年都會對富爾泰酒莊的葡萄採收、釀造以及混釀等關鍵環節提供細心而全面的指導。

富爾泰酒莊的酒標上展示了三枚金牌的正反面,這些獎牌講述著酒莊過去的輝煌故事。第一枚和第二枚金牌是酒莊分別於1867年和1900年巴黎世界博覽會(Exposition Universelle de Paris)上獲得的,而第三枚金牌則是酒莊於1895年波爾多國際博覽會(Exposition Nationale, Internationale et Universelle de Bordeaux)上被授予的。從1918年起,每一瓶富爾泰酒莊紅葡萄酒的酒標上都裝飾著這三枚金牌,牢記著酒莊對葡萄酒品質的追求。