Cotes de Castillon 卡斯蒂永丘

產區位於波爾多(Bordeaux)東部的卡斯蒂永(Castillon)地區,是波爾多丘(Cotes de Bordeaux)產區的一部分。卡斯蒂永丘只生產紅葡萄酒。主要葡萄品種有梅洛

Castillon-Cotes-de-Bordeaux

Cotes de Castillon 卡斯蒂永丘

位於波爾多(Bordeaux)東部的卡斯蒂永(Castillon)地區,是波爾多丘(Cotes de Bordeaux)產區的一部分。波爾多丘法定產區成立於2009年,目的是要聯合產區內的所有酒莊,以提高市場開拓能力,簡化整個波爾多的產區結構。特別是,這些小產區也非常希望聯合起來尋找更寬廣的市場,與新世界釀制的波爾多(Bordeaux)風格的酒相抗衡。     

卡斯蒂永丘擁有最優質的葡萄種植土壤:山坡側面和高地上的土壤為石灰質粘土和砂岩(石灰質粘結起的砂岩碎屑),這裏釀制出的葡萄酒濃郁而強勁。因為比較靠近河流,山腳下和沖積層的土壤主要為河泥和沙子,還有砂礫存在,這裏出產的葡萄酒更為柔和、迷人和熱烈。卡斯蒂永丘的葡萄酒也被冠以波爾多法定產區的名義出售。     

卡斯蒂永丘只生產紅葡萄酒。主要葡萄品種有梅洛(Merlot),以黏土為主的地區更適合種植該品種。用梅洛釀制的酒結構均衡,口感更加柔順爽滑,需在年輕時飲用。赤霞珠(Cabernet Sauvignon)也是卡斯蒂永丘主力的紅葡萄品種,該品種更青睞沙礫土壤,用其釀制的酒結構突出,單寧含量高,需要幾年的陳釀時間。此外,品麗珠(Cabernet Franc)、馬爾貝克(Malbec)、味而多(Petit Verdot)和佳美娜(Carmenere)也是產區較重要的葡萄品種。卡斯蒂永丘還會根據不同的需要和條件適當調整釀酒所用的葡萄比例。不同的目標市場、不同的酒款、不同的風土條件以及葡萄園已種植的葡萄品種都會影響葡萄比例的調配。