Cotes de Bourg 布爾丘

位於波爾多(Bordeaux)右岸,距西南部的波爾多市約35公里,葡萄園面積約3,980公頃。於1920年被劃定為法定產區(AOC),是波爾多最古老的法定產區之一。

COTES-DE-Bourg

Cotes de Bourg 布爾丘

位於波爾多(Bordeaux)右岸,距西南部的波爾多市約35公里,葡萄園面積約3,980公頃。於1920年被劃定為法定產區(AOC),是波爾多最古老的法定產區之一。紅葡萄酒年產量為1,800萬升,白葡萄酒為12萬升(2018年)。布爾丘85%的葡萄酒銷往法國各地,只有小部分銷往國外,但出口量正在逐年增加。在氣候上,與波爾多相比,布爾丘產區光照更為充足,年降水和氣溫則稍低些。附近吉倫特河上升的暖氣流可幫助降低霜凍災害的影響。布爾丘的土壤類型豐富多樣,主要為沖積土、沙質黏土和石灰岩黏土。其中,沖積土呈赭紅色,土層深厚,梅洛(Merlot)和馬爾貝克(Malbec)多種植於此。沙質黏土主要種植梅洛和赤霞珠。石灰岩黏土在布爾丘分佈較廣,這種土壤在地表上分佈較淺,蓄水能力強,大部分梅洛種植在此種土壤上。  布爾丘葡萄園中,3,950公頃用於種植紅葡萄品種,以梅洛為主,占65%,另外還有赤霞珠、馬爾貝克和品麗珠(Cabernet Franc)。白葡萄的種植面積為29公頃,葡萄品種包括長相思(Sauvignon Blanc)、鴿籠白(Colombard)、賽美蓉(Semillon)、密斯卡岱(Muscadelle)和灰蘇維翁(Sauvignon Gris),其中,又以長相思為主。

Cote de Bourg 布爾丘

此分類沒有商品